Humoristique
– A partir de 12 ans
Alessandro
Caprese, chef d’un restaurant trois étoiles est mort gelé.
Quelqu’un l’a enfermé dans la chambre froide même si la police
conclut à un accident. Ses deux enfants Ambre et Arthur héritent
d'une dette de plusieurs millions d'euros. Dès lors, pas d'autre
choix que de reprendre en main le restaurant familial. Mais le truc
d'Ambre c'est la sculpture et celui d'Arthur, le fast-food. Tant pis,
il faudra se retrousser les manches. Pas facile quand une partie du
personnel s’en va et que les clients ne se bousculent pas…
Une
série qui nous plonge dans l’univers de la gastronomie avec des
personnages attachants (une mention spéciale à Sachi-Sama, la
forgeuse de lames japonaises), des recettes qui font saliver
(quelques fiches de cuisine parsèment les tomes). Les dessins sont
très dynamiques et utilisent les codes du manga (comme la Rose
écarlate ou Maliki).
La
série compte 4 tomes pour suivre le parcours d’Ambre et d’Arthur
à la tête du « Clos des épices » et savoir qui est
l’assassin de leur père.
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